Saures Kohlrabigemüse mit Semmelknödel

    Zutaten für  2 Portionen


    3 mittelgroße Kohlrabi
    2 Schalotten
    1 Bund violette Lauchzwiebeln
    2 EL Butter
    150 ml Sahne
    150 ml Gemüsefond
    2 EL weißer Balsamico
    1 Prise Muskat
    etwas Mehl, zum Abbinden
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

 

    Zubereitung:
    Schalotten abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
    Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Einige der kleinen Kohlrabiblätter aufheben.
    Die Schalotten und Lauchzwiebeln in etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
    Knoblauch abziehen, kleinhacken und ebenfalls mitbraten.
    Kohlrabistifte, Sahne, Gemüsefond, Muskat und Essig zugeben.
    Alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren und etwas Mehl dazugeben.

        Zubereitungszeit:  ca. 30 min.          Wartezeit: